Расчет биоклиматической характеристики «Эквивалентно-эффективная температура (ЕТ)» для города Мурома в период 2012-2020 гг

  • Виктория Валерьевна Тимофеева Муромский институт (филиал) ФГБОУ ВО «Владимирский государственный университет имени А.Г. и Н.Г. Столетовых»

Аннотация

В статье представлены результаты расчёта биоклиматического индекса эквивалентно-эффективной температуры (ЕТ) для города Мурома. Были вычислены средние температуры воздуха для каждого месяца каждого года в период с 2012 года по 2020 год, а также средняя относительная влажность воздуха и скорость ветра. Расчет проводился как для каждого месяца каждого года из представленного периода, так и для обобщённых средних значений за каждый месяц. Все уровни комфорта полученной температуры были обозначены определенным цветом. Комфортная температура дополнительно подчеркнута. По результатам расчетов можно сделать вывод, что самый низкий показатель ЕТ приходился на февраль 2012 года (-27,5 °C), что характеризует его как уровень комфорта, при котором вероятна угроза обморожения. Самый высокий показатель ЕТ приходится на август 2016 года и составляет 17,6 °C, и имеет характеристику – комфорт (умеренно тепло).

##submission.authorBiography##

##submission.authorWithAffiliation##

Тимофеева Виктория Валерьевна – студент кафедры техносферной безопасности Муромского института (филиала) федерального государственного образовательного учреждения высшего образования "Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых".

Опубликована
2021-06-18
Как цитировать
ТИМОФЕЕВА, Виктория Валерьевна. Расчет биоклиматической характеристики «Эквивалентно-эффективная температура (ЕТ)» для города Мурома в период 2012-2020 гг. Методы и устройства передачи и обработки информации, [S.l.], n. 22, p. 51-55, июнь 2021. ISSN 2311-598X. Доступно на: <http://rts-md.com/index.php/MDjornal/article/view/237>. Дата доступа: 29 ноя. 2021
Раздел
Информационные системы и модели